Als Limerick war es einmal eines der Kasseler In-Läden. Studentische Heerscharen bevölkerten über Generationen das großzügige Ecklokal. Zwar hat das Eigenart 116 noch nicht den Stellenwert seines legendären Vorgängers erreicht, empfehlenswert ist es dennoch. Warum? Es ist schick und kulinarisch ein echter Tausendsassa. Während man morgens mit Frühstück versorgt wird, verwandelt sich das Eigenart 116 mittags zu einem Restaurant, abends in eine Bar, die es mit seinem Vorgänger durchaus aufnehmen kann.
Die Karte ist vielfältig und variiert täglich mit drei Tagesgerichten. Die Küche gibt sich betont deutsch, mitunter rustikal, die Einrichtung eher mediterran. Spezialität des Hauses sind vor allem die selbstkreierten Cocktails von Barchef Egor Dudenko. Eigenart ist Name und Alleinstellungsmerkmal dieses Restaurants. Das merkt man auch beim Frühstück. Zusammenstellen darf man das nach seinen eigenen Vorstellungen und Wünschen ganz individuell.
Wilhelmshöher Allee 116, Tel. (0561) 766 080 70. www.eigenart116.de