
© djd/iglo
© djd/iglo
(djd). Die persönliche Leibspeise jedes dritten Deutschen ist ein Fleischgericht wie beispielsweise Schnitzel oder Rouladen. Gleichzeitig geht der Trend aber immer stärker zu vegetarischem oder sogar veganem Essen, denn die Menschen wollen sich gesünder ernähren und auch mal auf Fleisch verzichten. Den inneren Schweinehund zu überwinden und die guten Vorsätze einzuhalten, funktioniert nur, wenn es auch schmeckt und sich die Alternativen ganz leicht in den Alltag integrieren lassen.
Lieblingsgerichte mal ohne Fleisch
Wie soll man die Familie davon überzeugen, auch mal fleischlos zu essen? Die Kids schreien nach ihren heißgeliebten Hackbällchen mit Tomatensauce, Papa schmecken nur saftige Burger und Opa? Der kennt sowieso nur Schnitzel. Ab sofort ist das kein Problem mehr. Mit gleich neun Tiefkühlprodukten auf Erbsenbasis bringt beispielsweise iglo beliebte Zutaten wie Hackbällchen, Schnitzel oder Burger-Patties als fleischlose Varianten in den Supermarkt. Damit zaubert man im Handumdrehen die Familienlieblingsgerichte auf den Tisch. Saftiges Hack, würzige Pulled-BBQ-Stripes, leckere Burger-Patties, knusprige Mini-Schnitzel und herzhafte Hackbällchen machen die ganze Familie fleischlos glücklich. Und für alle, die im stressigen Alltag keine Zeit zum Kochen haben, gibt es fertig zubereitete Spezialitäten wie Lasagne, gemüsige Bolognese, Fusilli in Rahmsoße sowie ein feuriges Chili sin Carne. Und das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die Produkte setzen ganz bewusst auf eine kurze und natürliche Zutatenliste, frei von Hefeextrakt und Konservierungsstoffen.
›› Rezepte in Hülle und Fülle unter:
(djd). Für viele ist der Frühling die beste Zeit, um unnötigen Ballast abzuwerfen und sich gesünder zu ernähren. Eine leichte Kost mit viel Obst und Gemüse bringt Abwechslung auf den Speiseplan und sorgt für die Extraportion Vitamine. Das kommt unserem Immunsystem und der schlanken Linie zugute.
Mixen und entsaften in einem
Ob mit Beeren, Bananen, Spinat oder Avocado: Smoothies und frische Säfte schmecken zu jeder Tageszeit köstlich und sind gesund. Am besten bereitet man diese selber zu. Fertigprodukte aus den Supermarktregalen enthalten oft viel Zucker oder künstliche Zusatzstoffe. Mit praktischen Küchenhelfern wie dem „3x Bluicer Pro“ von Sage gelingt das einfach und schnell. Das platzsparende Multifunktionsgerät kann mixen, entsaften und sogar „bluicen“, das heißt, beide Vorgänge kombinieren. Das ermöglicht ganz neue Geschmackserlebnisse. Denn die Kombination aus Smoothies und frischen Säften besticht nicht nur mit einem intensiveren Geschmack, sondern auch mit einer tollen Textur.
Auf den Fuß der Maschine passen verschiedene Aufsätze: ein Einfüllschacht mit einem abnehmbaren Fruchtfleischbehälter zum Entsaften und ein Mixbehälter, der auch als Saftkanne fungiert. Da in den Schacht des Entsafters ganzes Obst und Gemüse passt, spart man sich das Zerschneiden. Saft und Mixgut lassen sich nahtlos vermischen und verschiedene Programme helfen beim Zubereiten von Smoothies und Co. Erfrischend schmeckt zum Beispiel ein Basilikum-Melonen-Beeren-Frappé. Oder wie wäre es mit einem Apfel-Avocado-Zimt Smoothie?
›› Rezepte für leckere Smoothies unter: