
© Die Sonne Frankenberg
Etwa eine Autostunde von Kassel entfernt befindet sich die märchenhafte Fachwerkstadt Frankenberg, Heimat des Hotels Die Sonne Frankenberg – Dreh- und Angelpunkt für kulturelle Erlebnisse mit ausgezeichneter Gastronomie. Pünktlich zum Wechsel der Jahreszeit hat das Team des Hotels den Kulinarischen Kalender für die Saison Herbst und Winter 2023 herausgebracht. 56 Seiten voller köstlicher Events. Wir stellen euch heute eine kleine Auslese vor.
Spätsommer-BBQ mit Erick Arnecke und FrauGruber
Zugegeben: Der Sommer hat sich bisher nicht oft von seiner besten Seite gezeigt. Doch in Frankenberg hat er am Sonntag, 10. September, eine Extraeinladung erhalten. Sternekoch Erik Arnecke vom Restaurant Philipp Soldan ist zu Gast auf dem Landgut Walkemühle und kreiert ein spätsommerliches BBQ. Dazu wählt Steffen Broy von der Augsburger Craft Beer-Manufaktur FrauGruber passende Biere aus. Gourmetkochkunst vereint sich mit Gourmetbraukunst – ganz gleich, welches Wetter an diesem Tag sein wird. Sollte es regnen, wird das Event in der Festscheune des Landguts stattfinden. Start ist um 12 Uhr.
Gin-Tasting in der Philippo Lounge
Was hat Frau Holle mit Gin zu tun? Diese Frage beantwortet am Donnerstag, 14. September, der Kasseler Gin-Experte Matthias Dreyer in der stilvoll-gemütlichen Atmosphäre des Hotels Die Sonne in Frankenberg. Zusammen mit interessierten Gästen wird er eine Vielzahl an regionalen Gins verkosten und über ihre Besonderheiten sprechen. Wer dachte, Hopfen und Malz haben nur etwas mit Bier zu tun, wird an diesem Abend eines Besseren belehrt. Das Küchen- und Serviceteam des Restaurants SonneStuben reicht zu jedem Gin passendes Fingerfood. Los geht’s um 18.30 Uhr.
>> Tickets & Infos gibt’s online über www.sonne-frankenberg.de