Ben Perry
Norddeutsch by Nature. Die neue Küche aus Deutschlands Norden
Im Nachlass seiner Großmutter findet Benjamin Perry ein handschriftliches Kochbuch seiner Oma, ein wahrer Schatz voll mit traditionellen Rezepten. Davon inspiriert macht er sich im VW-Bully auf, die norddeutsche Küstenregion zu erkunden und die besten Rezepte der Region zu sammeln, und er trifft einige Menschen, die heute diese Küche prägen: Den Apfelbauer aus dem alten Land, den Fischer mit eigenem Kutter, den Schäfer mit seinen Salzwiesenlämmern, die auf dem Deich grasen …
Ausgerüstet mit diesen modernen Rezepten und denen seiner Oma macht sich Benjamin Perry daran, den „Norden zu erkochen.“ Mit diesem Kochbuch zeigt er eine naturnahe Küche, wie sie schon seine Großmutter in Lüneburg pflegte: authentisch, bodenständig und heimatverbunden, vor allem aber auch regional und saisonal.
Ben Perry kocht fast schon sein ganzes Leben lang. Zehn Jahre in der Sternegastronomie haben ihn geprägt, davor und danach folgten viele weitere kulinarische Stationen. Seine Ausbildung nach der Schule war klassisch: auf den Küchenmeister folgte das Studium zum „staatlich geprüften Gastronomen" in der Hotelfachschule Heidelberg. Nach zehn Jahren in den Top-Küchen hat es ihn schließlich nach Berlin verschlagen, wo er für einen der wichtigsten Gastromacher den Einkauf und das Qualitätsmanagement umsetzte. Parallel hat er das erfolgreiche Kochhaus-Konzept mitentwickelt, in Kochshows und Workshops sein Wissen weitergegeben.
Norddeutsch by Nature. Die neue Küche aus Deutschlands Norden:
ISBN: 978-3-95961-360-6, 29,99 (D)/ 30,90 (A)/ 41,50 (sFR). Erscheint am 16.10.19 beim Christian Verlag.